“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......”嘹亮的歌声响彻九洲大地,山河为之憾动,草木为之盎然,每个中华儿女的心为之振奋!
九十转四季轮回,三万两千多个日出日落,这其间无数党员用青春、热血和生命,在人民心中铸就了中国共产党辉煌的丰碑,用忠魂簇立着血染的党旗在祖国辽阔的大地上高高飘扬。
中国共产党成立于1921年7月1日,领导中国人民经过28年艰苦的革命斗争,于1949年赢得了自身独立与解放,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了中国人民命运的历史转变
历史造就了中国共产党,选择了中国共产党作为我们民族的主心骨,在解放战争时期,党想的是民族的独立,国家的解放;新中国成立之初,党想的是民族的复兴、国家的富强;党的十一届三中全会,邓小平等党和国家领导人总结历史,高瞻远瞩,成功开创了建设有中国特色社会主义的道路,取得了举世瞩目的成就
无论何时,我们的党想的是全人类的解放,想的是如何更好的服务于人民,想的是中国工人农民的衣食住行,想的是老百姓的切身利益。
中国共产党率领6000多万党员和十几亿中华儿女为之奋斗的宏伟事业,是当今社会发展的必然选择。历史证明,只有中国共产党才能堪当大任,在国际形势越来越复杂、国际竞争越来越激烈的环境下,我们的党经受住了各种考验,完全具有在国内外复杂形势下驾驭全局的能力
新世纪之初,中国人民以党的十六大为新的里程碑,迈向了开始全面建设小康社会的新征程。让我们深切感受到了一个更加成熟、更加自信、更加充满活力的中国共产党,深受全国各族人民的衷心爱戴,在中国共产党的领导下,我们一定会实现中华民族的伟大复兴。
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......”一支不朽的神曲在云霄一遍遍回响,凝铸成同样不朽的共产魂。