名外节日文化大PK 600字
中国与外国的节日各有千秋,各有各的特色,也各有各的气氛。而且过节日的人都很多,过的也很热闹。
第一,中国春节。全中国十三亿人口欢聚一堂,普天之下观庆于一日,是多么地热闹啊!
在这一天中,我们大家相互拜年,穿着新衣,与亲朋好友欢聚,是多么地开心啊!晚上,我们一大家子相聚在一起,共同去吃年夜饭,收着压岁钱,还会去放礼炮。站在盛开的礼花之下 欢呼,叫喊,那是多么地振奋人心啊!
晚上还可以不睡觉,可以在家守夜。看每年一次的新年晚会,有的节目让人捧腹大笑,有的节目让人身心振奋,还有的节目却让人沉入深思。每一年的节目都与众不同,每一年的节目都各有各的精彩,令人百看不厌。
而美国则是圣诞节,美国人在这一天里也会欢聚在一起。但没有什么节目可以看,但在这一天里,美国人会吃许多美味的食品,穿着也都显得比平时华丽许多,这也相当于中国的春节。
并且在这一天中,人们睡觉了之后,还会在自已的一棵圣诞树上挂上一只袜子。因为相传,在这一天中,圣诞老人会来到各家各户,分散礼物,给那些孩子们,其实是各自的父母送给自已孩子的一份礼物而已。
由此可见,美国的圣诞节也比不上我们中国的春节啊!
但是,情人节则不同。大多数人们只记得外国的情人节是那一天,并不知道中国的七夕情人节。中国的情人节中还包含一段令人歌泣,赞美爱情故事,很值得纪念的。
中国与外国的节日文化真是不相上下,不分伯仲啊。中国有的节日比外国的节日要有名的多,但有的则还不如外国,不分秋色啊!