身边的雷锋 700字
记得雷锋说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。虽然这句话被世人传诵,但是却不是人人都能做到的。而在我身边,有这样一个“活雷锋”。他无儿无女,无依无靠,不过他有着一颗为人民服务的心。
过年的时候,一天,我在楼梯口看到这样一张通知:因为过年,牛奶停送两天,请大家自行安排。敬请原谅。这是大家最不愿意看到的通知,因为这样会带来很大的不方便。
就在我看完通知的第二天,下了一场大雪,窗外刮着呼啸的寒风,风里夹杂着巨大的雪花飞来飞去。刺骨的寒风刮得家家户户紧闭门窗。
我家也不例外,我们家人正发愁这样的天气怎么出去买牛奶啊!就在这时,窗外有一位老伯伯推着一辆小车缓慢地前进着。我忙向前看,原来是送奶的伯伯,我心中不禁出现了疑问:不是说停送两天的吗?怎么还来送呀?老伯伯尽力地大嚷:“领牛奶了!领牛奶了!”只见人们三三两两地往外走,我也急忙出来加入到排队列。正在排队的人问送奶的伯伯:“不是停送几天吗?怎么还来呀?”伯伯笑了笑,说:“反正也没什么事,呆在家里也很闷,出来走走嘛!这样大家也方便很多啊!”还有人说:“这大过年的,放了您的假,干嘛不好好休息,来这送奶干嘛?”伯伯却摇了摇头,说:“我应该时时刻刻为大家服务,像雷锋同志学习这种乐于助人的精神!”这时,排队的人不禁你看看我,我看看你。我心头不由得涌起了一股浓浓的敬意。“您真是个活雷锋啊!”人群中响起了一种声音,我忽然鼓起掌来,随即,旁人也都鼓起掌。
风更大了,这风中仿佛夹杂着伯伯的汗水与心意。他的背影也渐渐消失在雪的世界里。望着那行清晰的脚印,我想起了雷锋,是的,他就是我们生活中的“活雷锋”!