如果我是风 750字
说起风,有人评价她是一个可爱而任性的孩子,因为她性格多变,她时而含情脉脉,对大地万物似有说不尽的甜言蜜语;时而毫不留情,对一切生灵都严厉而苛刻;时而凶猛怪异,她肆无忌惮,像喝醉酒般,让人心颤。
但如果我是风……
如果我是风,我会永远当一个温顺而可爱的春分。我会扮成一位慈祥的老者,轻拂着每一个人的脸颊,使每个人都变得心旷神怡;如果我是风,我会带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过大地,吹过树梢,吹过我的家;如果我是风,我会把世界染得五彩缤纷,点缀得美丽生动。
春天来临的时候,我会把自己变成绿色的风,迈着轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,吹化积雪,吹开冰河,唤醒大地的万物,染绿无际的原野,给世界带来无穷的绿色希望。每当你看见田野里微微荡起的一阵阵“波浪”,那便是我玩耍时留下的欢笑……
帮助人也是我最快乐的事。夏天的时候,我就变成浅蓝色的风。当炽热的阳光洒满大地时,我会立刻跑出来,轻轻地吹过苍穹,吹过大地,给人以海风般的凉爽,让工地上的工人们凉爽凉爽,让一幢幢楼房迅速地站立起来;我还要让那些满头大汗的农民,用自己轻盈的手为他们擦去汗珠,用凉爽的风扑在他们的脸上……
寒冷冬天,我要把自己变成鹅黄色的暖风,吹在人身上感觉也是暖的。在人们很难行走的情况下,我会集中全身力量,吹动着人快速向前行走。
四季不停旋转的年轮中,我总会在人们需要我的时候出现。当有一天,我看到了一个刚下岗的人脸上挂满了“忧愁”,我很想帮助他,可……我无声轻轻地叹了一口气,可那时,我发现了我有一股神奇的力量,当那股力量拂向那个人时,那个人一下子仿佛充满了自信,立刻由“忧”转“喜”了。我多么想拥有那股力量,去帮助更多的人。
每每我吹过的地方都会和平,那是我梦想的事,也是我正在努力做的事情……
如果我是风……
如果我是风,我希望不做喜怒无常的风,如果我是风……