爱 700字
不一样的爱中宁县鸣沙中学初一五班张甜“爱”是无私的,伟大的,你们身边一定有人关爱过你,使你体会到了爱的温暖。随着年龄的增长,渐渐明白,身边最关心你的永远是父母,给予你关怀的也是父母,在我们身上有着最大期盼的还是父母记得那是一个狂风暴雨的春天,我倾听这风雨声,望着落叶飘动,不禁感到一点悲伤,我对妈妈说:“小树太可怜了,他们怎么忍心抛弃自己的孩子,让他们随着暴雨而落吗?妈妈,我们把他们带进来好吗?”我苦恼着,妈妈说:“不用,他们正在经受着风雨的洗礼,你帮他们躲避了这次,你能天天帮他们吗”有一次,我考试没有考好,你对我说:,一定要学小树,经受住挫折,我有点儿不懂,随着我的长大,我明白了,妈妈,你是希望我能自立自强。我的生活中不能没有你,是你让我学会了勇敢的面对生活,也是你让我能够承受挫折,妈妈,我的生活中不能没有你。
那是六年级时,我变了,变的叛逆了,我讨厌唠叨,我不愿意接受您的任何劝导,只想离开这个家,去自己创出一片属于我自己的天地,我开始无理取闹,对你说的“废话”想也不想。你骂我,想把我骂醒,你打我,想把我打醒。没想到我的心更硬了,我更想离开这个家。有一天,我睡了,不知不觉中被吓哭了,你听着,没有管我,我以为你再也不理我了,只听见屋外传来哭声,我以为是外面的孩子在哭,听着这哭声我的身上一下子冷了,妈妈,原来你从来就没有放弃我。
这时的我心才变软,我跑去对妈妈说;“妈妈我错了”你只是把我抱住,抱的好紧。妈妈,是你用泪水让我改邪归正,我错了,是你把握挽救,妈妈,如果没有你,也许我已踏上了歧途。妈妈,如果没有你,我将是一个永远不求上进的孩子。妈妈带给了我无私的爱,妈妈是你让我成为世上最幸福的宝贝。