海平面上,远远的,一轮红日露出笑颜。海水一潮接一潮,翻起朵朵白色的浪花,欢快地击打着岸边的贝壳。仿佛这是迎接日出最佳的方式!新的红日,她笑的多灿烂。然而,只有海谁知道,只有贝壳知道,这一刻的到来,需要度过一个好漫长的夜!
———题记
依然记得,三年前的这一天,我在想象着自己美好未来,几乎无时无刻无刻想着三年后的今天我会如何的光彩夺目!
那真的是一个轻松的过程。梦,就像是一张白纸,任我用画笔将它打扮的五彩斑斓,然而,我却忘记了细致的加工它,使得这终归无法成为一幅完整的作品;终归还是冷酷的白纸一张,无情的躺在一边,任我向天哭诉这画面多么独特,却始终无动于衷了。
梦醒时分。三年已过。梦,终归是梦。
一切都还那么平静,没有欢呼,没有喝彩
因为,理想之花并未像梦中那样,开得艳美。
越王勾践卧薪尝胆,发愤图强,最终报仇雪恨;营囊映雪;凿壁偷光;闻鸡起舞……
是啊!没有努力,哪里来的收获呢!可我却不曾理解
此时,我将再次拿起画笔,描绘着一个新的蓝图,描绘着那个我即将融入的集体——我未来三年的“新家”。梦中,那是一个可以让人施展才华的天地;那里有知识渊博的老师;有共同奋斗同学;有那么多崭新的课本;有学不完的知识。
依然是梦,依然是个甜美的梦。可是正在慢慢长大的我突然明白,梦想着自己会成功,是多么容易的事!可以不经历风吹雨打,可以不去寒窗苦读!然而若想让自己真的抵达成功的领奖台,是要付出辛勤的汗水。是的,就像是小河一样流淌的汗水!
“如果理想是一条河,追求便是奔腾的河水,没有了追求,人生只是干涸的河床;如果理想是一张画纸,追求便是上面的色彩,没有了追求,生活只是索然惨白;如果理想是一个幸福的宫殿,追求就是打开宫殿大门的钥匙。没有了追求,所有的幸福都不过是镜中花水中月。”
那一刻,我终于明白,梦想不可能等人一辈子,而沸腾的人生是从给梦想升温开始的!