透明的春 600字
春天,一路上洒下露水的歌唱,青草的芳香,花儿的呢喃,果儿的欣喜。哦,那一抹漾着透明色彩的美丽......
——题记
春天来了,悄无声息地就来了,没有什么“惊雷”为她鸣锣开道,没有美丽的“春天使者”为她掀开幕布。可是,我们却能从雀跃的鸟儿,花儿的呢喃,河流的乐曲与大地的低语中感受到她的到来。
春天到了,春的气息已像潮水般覆盖了大地的每一个角落:到处都是被春风吹绿的草地;被春雨染色的花朵;被阳光熏香了的阳光气息......
大地上的一切生物都仿佛得了赦令一般,仿佛从一个冻结的魔法中苏醒过来。鸟儿们是第一个从寒冷的笼子里飞跃出来的,唱着那欢快的歌,把喜悦的调子传遍大地;花儿被叫醒了,伸个懒腰把头昂了起来,露出灿烂美丽的笑脸,接受阳光的沐浴;青草也被阳光温暖了,从禁锢了他一冬天种子中冒出了脑袋,好奇的望着大地上一切他没见过的新鲜事物;小树被他逗笑了,在春风的怀抱中前仰后合;杨柳儿最爱美,在空灵的“镜子”前欣赏自己的舞姿,唉呦,她一不小心竟打碎了这光洁平静的镜子;那冻了一冬的湖水,也被这热情所包围,所感染......
春是纯洁的,没有世俗的污染,是那人人崇拜的金钱所买不到的;春是无瑕的,没有银装粉砌的脂粉味儿,苏轼赞西子之湖“淡妆浓抹总相宜”,而我却认为,那遍布大地的春景——包括这“水光潋滟晴方好”的西湖,更是在不加修饰中,却能透露出透明的美丽,我们的青春韶华不也正是如此吗?