母爱 750字
我爱我的母亲,我想天下所有的儿女也像我一样爱他们的母亲,在即将来临母亲节我愿此文,献给我的母亲,也愿献给天下所有的母亲,愿她们节日快乐、幸福安康……
―――题记
我不知道我是怎样来到这个世界的;更不知道我是怎样从一个哭泣婴儿长大成人。
从我记忆开始,我就知道母亲是最疼爱我的人,而且当我人生第一次说话的时候,我首先学会大是喊“妈妈”。
小时侯妈妈很忙,妈妈为了不落下农活,常常把我装在背篓里放在田埂上,有时候无哭了。妈妈就边干活边给使些动作哄我。当我实在哭的不行了,妈妈就边背着我边干活,但这些在我的记忆里只是一页发亮的白纸……
听妈妈说我小的时侯很调皮,但也很能哭。一次把我像往常一样放在田埂上。没有想到,我竟然从田埂上爬到小河里了。她当时简直就是吓坏了 ,不管三七二十一的从田里跑出来,抱起我直喊,可我竟然发出“咯、咯……”的笑声
后来妈妈告诉我,为了我的安全,她从那以后再也没有把我一个人放在田埂上,总是把我安顿在距离她很近的地方,那时候我不听话,看着嫩绿的秧苗,我就满地滚,弄脏了衣服不说,还把秧苗也折腾的半死不活,但这一切不算什么,只要我安全,她愿意这么做。
上中学后,我离开了故乡,去了县城。妈妈总是隔三叉五的给从老家捎东西来,每逢遇到下雨的日子,她就从遥远的家乡来县城看我,她知道我很安全,但她还是不太放心,总想见见我、说说话……
现在我上大学了,妈妈虽然不能隔三叉五的来学校看我,但她却经常给我大电话,叫妹妹给我写信。叫我注意这、小心那……这些对我来说是鸡毛蒜皮的小事,但对妈妈来说,这一种关怀、一种深沉的母爱
而今,我就要工作了,妈妈经常在电话里对我说:“找工作就回家乡来吧!有个啥事什么的,我们也好有个照应……”我知道妈妈是怕工作远了,不安全、不方便。尽管这一切对父母来说是天经地义的。但我始终悔恨自己,恨自己回报的太少、太少……