神镜的故事 900字
我本是蓬莱仙岛上的一面神镜,可以说是镜子家族的“开山祖师”,女娲补天时发现了我,把我送给了人类,从此以后,我便流落凡间。
我的第一位主人是谁,我早已记不清楚了,因为他根本没有跟我见面。我真有点儿难过,我堂堂神镜,竟然也落到“英雄无用武之地”的地步,更高可悲的是我接下来的几位主人也是“有眼不识泰山”,我就像被世界抛弃了一样,于是我长久地沉默着,沉默着...。
本来我以为世间已无伯乐,我这神镜真的要永世沉默了,可上天有眼,让我遇到了第八百八十一任主人,从此,一切都改变了。
我的这位主人是一位非常美丽的女孩。初次见面时,她就把我捧在怀里,我也牢牢记住了她的容貌,而她也因为我给她展示了漂亮的外表而惊喜。然后,我们就成了好朋友,她经常拿我向她的朋友们炫耀,朋友们也都想拥有这样一个玩意儿(照他们的话说我就是一种新奇的玩意儿),于是镜子家族便从此发展壮大了,世上那么多的镜子都是我的后人,但配有“神镜”这一称号的只有我。
我这个美丽女孩的挚友,会毫不掩饰地告诉她外表的样子,还会诚恳地指出她性格的缺点。我希望她能十全十美,但她只注重外表美,对我的其它忠告都置之不理,于是终于有一天我离开了她,这样的人不配再当我的主人了。
又不知过了多久,,一个善良的孩子发现了我,我告诉他说“你很诚实,是个好孩子,但你不够勇敢。”他听着,眼睛里闪烁着惊喜的光芒,欢欣地说:“你真是一面神镜,谢谢你。”
我真不知道如何是好,多少年了,我被人遗弃,被人误解误用,这是我第一次听到的赞美,于是我更用心地去帮助他,他认真地改正自己的缺点,他的每一点进步,我都万分高兴地祝贺他。我想,当他功成名就之时,就是我退隐江湖之日。
在我离开他的时候,我们依依不舍,毕竟是这么多年的知己了,我劝慰他不要难过。我还把我的神力传给世人,让他们都有为他人做镜子,以他人为镜的意识,至于他们能否把这种精神发扬光大,就看他们的个人修养了。
世人啊,勇敢诚实地面对镜子吧,照照自己的面容,也要照照自己的思想和行为,以求不断上进吧!