《骆驼王子》读后感 300字
今天,我在家读了沈石溪写的《骆驼王子》这本书。这个故事让我深受感动。
这本书写的是有一群野骆驼,野骆驼里面有一个深受宠爱的骆驼王子,它的妈妈特别宠爱它,它要什么就给它什么,慢慢地小骆驼王子长大了,它不听妈妈的话,离开群体,自己生活。第一天,就吃错了食物,造成了食物中毒。幸好骆驼群发现的早,救了小骆驼。突然有一天,雪豹来袭击骆驼群。骆驼首领不幸遇难,它的家族正要四分五裂,就在这紧要关头,小骆驼挺身而出,去对付那两只雪豹,经过一番搏斗,小骆驼打败了雪豹,雪豹逃跑了,小骆驼当上了骆驼的首领。
这个故事告诉我们,爱孩子不能太过溺爱,要让孩子自己出去锻炼,让孩子既懂得母亲的爱,又必须磨练自己,让自己变强大,能够担负重担。