那个冬天不太冷 750字
江南的那个冬天冷得有些离谱,一直到初春还下了几场鹅毛大雪。畏惧寒冷的我,只能打消外出的念头,独自蜷缩在暖气逼人的空调房间里。手捧着一杯泛着醇香的cappcino,翻开了略微有些泛黄的记事本,让指间弹跳岁月流痕。
放学后,独自徘徊在一条空旷的街道上,耳机里传来的是朴树那苍白有力的声音。听了无数遍的《那些花儿》,还是又一次让我忍不住眼里噙满了泪水。昏暗的街灯适时地亮了起来,照得我受宠若惊。
街上的行人少得可怜。偶尔有几个也是埋头自顾自行路,一会儿便消失在我的视线中。一阵冷风吹过,冻得我全声瑟瑟发抖。几片落叶打在头上,才把思绪从一片混沌中拉了回来。回头一望,路过的是自己母校,顷刻间一种三年初中生活的失意怅然之情泛起,心头一阵一阵的酸楚不禁如海水般疯狂侵袭而来。下意识地加快了步伐,双腿却在关键时刻频率忽然变慢,像灌了铅似的沉重。我索性呆在原地大喊了几声,让发泄之音放肆地回荡在寂静的马路上。
然而那种快感并没有持续多久。思绪依然不由自主地越陷越深。想起了进入高中后自己如何伪装得故作深沉,对除了学习之外的一切漠不关心,俨然“看破红尘”之兆,不觉摇头苦笑。可万万想不到居然在今天受到老师推荐去参加一个电视节目的录制,并且感觉自己似乎发挥得还算不错,有一种更郁闷的感觉。紧接而来的还有更加难以置信的事情:做节目的时候在不远处的一个女孩,我只是无意看了一眼,突然间脑海里冒出了一连串的词语“气质――才女――林黛玉”,一直到刚才,脑海里依旧时不时地浮现着她的身影。也许,我是在做梦;抑或,我中了某种不知名的毒,我这样安慰着自己,一直走到长街的尽头。