不一样的爱 750字
包头市新光小学五(1)班黄如在我们的生活中,有许多爱在我们身边围绕。不一样的爱播种下的希望也是不同的。母亲的爱是伟大的,老师的爱是无私的,父亲的爱又是不善于表达的爱。
在一个暴风雨夜晚,我突然发烧,家里只有妈妈和我,爸爸上班去了。妈妈背上我,给我披个一个外套,而自己顾不上穿衣服。便背上我冲向医院。在途中,我不经意把手放在妈妈的脸上,才发现妈妈汗流了下来,可妈妈却好象忘记了劳累。
只管背着我冲向那无边的黑暗之中。突然,妈妈脚下一滑,摔倒了,可妈妈却用自己的身体挡住了我,我还在妈妈怀中熟睡,妈妈忘记了所有的疼痛,慢慢的抱起我走向医院。到了医院,妈妈无微不至的照顾我,一晚上也没有睡觉。一直到早上,我的烧退了。
妈妈才安心的睡了一觉。妈妈的爱是伟大的,而老师的爱却是无私的。有一次,天气很冷。可我只穿了一件薄薄的线衣。
在上第二节课的时候,我冻的直哆嗦,心不在焉的听课。张老师看出了我的心思,走过来关切的对我说:“你怎么穿这么薄,冻感冒了怎么办啊?”说完,张老师脱下了她的毛衣。说:“穿上吧,以免冻感冒。”可是张老师却只剩一件衬衣和一件单外套。
我忍不住说:“张老师那你怎么办?”张老师说:“我没事,我在办公室,你却在回家,路上那么冷,你能耐的住寒吗?快穿上,不要浪费大家的时间。”说完,便给我套上了。一会儿,“叮呤呤”下课了。张老师拿着教科书走向办公室。
我急忙脱下毛衣,奔向张老师办公室,说:“张老师,还给您。”张老师说:“小芳,你怎么又拿过来了。冻感冒了呀?回家换上毛衣再还给我吧!”顿时我觉得一股暖流流进了我的心田。不是因为毛衣,而是因为师生间的情义。