这是一个充满着美丽童话的夜晚,这时的星空多么迷人啊!
起初,天空平淡无奇,但是过了一小会儿后,月亮姐姐就出来了,一群小星星围着她,问问这,问问那,不一会月亮姐姐就生气了:“你们不要问了,我都头晕了!”
可是这群小星星像是没有听见似的,继续问东问西。这时,他们没有发觉到月亮姐姐已经昏倒了。
小星星们马上吧月亮姐姐送到医院,太阳哥哥对他们说:“月亮姐姐没有事,你们放心吧!”小星星们听了,欣喜若狂,因为他们害怕吧月亮姐姐气病了。但是他们知道月亮姐姐没有事后,一个个的都很开心。
月亮姐姐醒了!像星星们都来看望她。因为小星星们都害怕又把月亮姐姐气病,所以病房里今天格外安静。小星星朵朵第一个说话了:“月亮姐姐,你怎么了?我们都特别担心你啊!”小星星明明接着说:“月亮姐姐,我们再也不没有秩序的问东问西了。”月亮姐姐说:“你们知道错了就好,知错就改才是好孩子啊!
第二天晚上,月亮姐姐和小星星们一起坐在白云沙发上,月亮姐姐笑着说:“其实昨天晚上我没有生病,我只是想让你们自己发现错误,因为错误只有自己发现,才会记得牢固,永远不会再犯。”小星星们似懂非懂地点了点头。
夜空,是这样的美丽。同时,它也是我们的启蒙老师,引领着我们一步一步往前走。