眼睛的变化 750字
眼睛的变化大千世界无时无刻不在变化着,随着经济的发展和科技的进步,我眼中的世界也发生了日新月异的变化。时代的变迁,我家也在飞快地变化着。从我记事起,爸爸的工资从一千多元涨到了四千多元。
腰包鼓了,眼光也高了。50多平米的楼房换成现在的100多平米。老式的普通相机变成了时尚的数码相机。台式电脑换成了19寸液晶。
电视也由29寸画王变成了34寸液晶。现代化的电器一代一代地更新,功能越来越先进。现在科技的发展也让我家跨上了“信息高速路”。通过互联网我的知识越来越丰富,视野越来越宽广,我家也成了时尚一族。
上学后爸爸妈妈为开阔我的眼界,更多地了解外界的事物,旅游已成了假期的必修课。看着一个个繁华的都市,秀丽的风景,雄伟的建筑……我是大开眼界,一饱眼福,一幅幅美丽的画卷在我眼前流过。坐在飞快的轻轨车里看着一列列磁悬浮列车风弛电掣般驶过,一眨眼的工夫就消失得无影无踪。让我想起小时候去姥姥家坐车要十多个小时,车厢里闷热拥挤,空气混浊,还要花很长时间排队买票。
现在在互联网上随时可以预订车票、机票,又方便又快捷。高速铁路的修建、无轨电车的问世大大缩短了城市间的距离。现在只要三四小时甚至几十分钟就可到达目的地。而且车上现代化设施更令人舒适不已。
空凋、车载大屏幕、无线视听应有尽有。哇!感觉真爽呀!旅途的疲劳一扫而光。家的变化和城市的变化让我看到了祖国的繁荣富强。北京奥运会上我看到了鸟巢、水立方的雄伟壮观,看到了运动员健儿的一块块金牌,看到了中国勇攀世界高峰的拼搏精神。
透过神六、神七遨游太空,看到了祖国的航天技术的伟大。60年华诞大阅兵见到了祖国的辉煌。2010年上海世博会又将是一个奇迹的开始,令世界刮目相看。我和爸妈计划今年八月份相约上海,目睹它最亮丽的风姿,到那时再领着我的眼睛一睹为快,尽情地享受一下不出国门就能饱览到的异国风光。