加油!杨小帆加油!杨小帆五年一班袁阳子提起杨小帆,很多人都皱起了眉头,那个上了六年级却算四年级的题还有点困难的小笨孩,迟到、逃学、不完成作业。在老师看来,他是一个问题孩子,可是,他自我感觉很好,常常哼着跑了调的歌儿,让人想吐。同学们在背后议论,看他的样子,长大一定得讨饭……杨小帆的爸爸和他一样有名,那个身高几乎一米九的修车师傅,长得像麻杆。
杨小帆的身高还不到一米五,也像营养不良似的又黑又瘦,手上常常沾着污泥,身上的衣服总是撕了一个大口子,脚上的鞋不合脚,经常是一跑就掉了。唉!一个一看就让人头疼的孩子,又怎能优秀呢?其实,杨小帆也有自己心事看见别的男孩子穿着耐克鞋在球场上来一个潇洒的投篮,四周是女生们的尖叫,他能不羡慕吗?看见别人的父母开着奥迪、奔驰把自己的孩子接回家,他能不羡慕吗?一天王老师让他们写作文《我的理想》,杨小帆写道“我长大想当一个大富翁,有很多钱,买别墅,买奔驰……”。他本以为王老师会夸他,可是却受到了批评:“太肤浅!长大应该做一个为国家做贡献的人……”他无语。
回家后写道:“我想当医生,治病救人……”果然受到了表扬。第一次受到表扬的他,把自己的过去回忆了一遍,自己的学习成绩虽然不好,可是王老师一样很关心她。有一天,他发烧三十九度多,还是王老师冒雨把他送回家的呢……很多往事在他的脑海里浮现,他变了——他开始好好学习了。秋季运动会上,他短跑得了第一,美女艾华帮他系鞋带,围观的同学们呐喊着:“加油!杨小帆。
”在赛场上毫不紧张的他竟微微的有些脸红。一天爸爸给他买了双耐克鞋,他穿上在操场上狂奔了几圈,大声喊道:“太棒了,我有耐克了!”下午,他在看书,艾华来叫他:“杨小帆,跑步去呀,老师同学们都在跑。”他“嗯”了一声放下书,跟着老师、跟着同学们、跟着他的队伍跑向远方……