都是成语惹的祸 750字
小时候,表姐经常给讲一些成语故事。而这些成语故事却让我闹出了不少的笑话!
有一次,表姐给我讲了“凿壁偷光”的故事。听后,虚荣心强的我仔细斟酌了一番,打算重新演绎匡衡的做法,这样我就能听到家长们的表扬了。
心动不如行动,当天晚上,我就……
我扛起锤子,戴上帽子,出发了!来到后院,我用我的“四只眼”仔细侦察了一番,惊喜发现有一堵墙是连接邻居家的。嘻嘻!我就要拿这堵墙开刀了!皎洁的月亮高高地挂在天空,寂静的夜晚多么诡异,只是偶尔能听到几声狗叫罢了。
我蹑手蹑脚地来到那堵墙旁边,就像做贼似的。我吃力地举起锤子向那墙砸去,震耳欲聋的响声随之而来,顿时响彻天空。我如惊弓之鸟,赶紧躲到隐蔽的地方。等了一会儿不见有人,我便继续行动起来。“一,二,三!”我使出浑身的劲儿砸了下去。哈!功夫不负有心人,那墙终于被我砸出了一个碗大的洞。
“谁啊?”我听见有动静,便如老鼠似的闻风丧胆,拔腿就跑。由于害怕,我不敢再干了,于是便识趣地偷偷把工具放好了。
等一切风平浪静之后,我拿了一本书,狂奔那个“碗大的洞”。借着里面的光,假惺惺地读了起来。我虽目不转睛地盯着书本,但一心只想着有人来表扬我,不知不觉,我就迷迷糊糊地睡着了。
一觉醒来,我已经躺在床上了。妈妈走了过来,凶神恶煞地质问我:“你昨天晚上在后院干什么?”
“我,我……”我神色紧张,但突然又想起了匡衡,于是大胆地说了出来,“我学匡衡,凿壁偷光呢!”
妈妈似乎有点出乎意料,眉头稍放松了些。“我们家里有电灯,你为什么要凿壁偷光啊?”她像审问犯人似的没完没了地问。我怯生生地回答:“我想,得到你……你们的表扬,说……说我是个爱读书的好孩子!”妈妈听了,又好笑又好气。最后,妈妈,还是惩罚了我,让我在家待一个星期,不准到外面去玩。
我真的好气愤,为什么同样都是凿壁偷光,而我和匡衡的待遇却截然不同呢? 讨厌,都是成语惹的祸!