5.12地震后,为了防余震,我和妈妈来到了爸爸工作的安康市。
晚饭后,爸爸对我说:“跟我出去散散步吧……。”“这鬼地方,鸟儿都不拉屎,有哪里好去的!”,我埋怨到。“走吧,去了你就知道了。”爸爸还神秘的对我说。我还是极不情愿地跟在爸爸后面慢腾腾地走着,一路上,我头也不抬,因为我不想看到我极不想看到地东西,以免影响本来就很糟地心情……。走过一段弯弯曲曲的田埂,爸爸突然停了下来。“把头抬起来,看!”爸爸对我命令到。天啦!这是哪里啊,怎么这么美!远处的群山,峰峦叠嶂,眼前的绿叶翠色欲滴,放眼望去,满山林木,偶尔会出现几栋房屋,几块农田。就好比绿色海洋中的一座座彩色小岛。瞧!那农田里还有几块运动的白点,那一定是农民伯伯在辛勤地耕耘。
凉风习习,站在翠绿的草地上,我贪婪地呼吸着新鲜的空气,一切不开心的事,全都一股脑儿抛在脑后。现在心里只有清新凉爽的感觉。“哗哗哗……哗哗哗……”听,这是什么声音?低头一看,是一条小溪!小溪清澈见底。鱼儿在水面上跃动。瞧!溪底还有一只螃蟹正往石头底下钻呢。我急忙脱下鞋袜,把脚伸进水里,哇!好凉啊!我突然计上心来,把水泼向身旁的爸爸。“小坏蛋,看我怎么收拾你。”爸爸也开始反攻起来。“哈哈哈”,“哈哈哈”欢乐的笑声在山沟里回荡。
在不知不觉中我们来到一所学校旁边。微风吹过,送来朗朗读书声。眼巴巴地看见别家孩子坐在教室里学习,而自己却暂时无法返回校园,不觉心头一阵酸楚,眼睛不由变得潮潮的,可转眼一想,在这里同样也能学习……。
这里的景色的确让人留连忘返。在这里心情总比呆在城市里好许多。让我们好好的享受大自然赋予的美景吧!