外公家的狗 750字
外公家的狗 关键字:五年级 每次来到老师家学葫芦丝的时候,我都会看到老师家的那条黄色的狗,它总会让我想起外公家以前曾经养过的一条狗。
那是一条黑白相杂的狗,浑身的毛软软的很光滑,我总喜欢摸一摸它。它很瘦,个儿不算高,但是眼睛很大,不时还眨巴眨巴的,像天上的星星一闪一闪的。它的鼻子湿漉漉的,嘴巴像椭圆形的。一看到我,它的尾巴总会摇来摇去,好像在说:“你终于又来了,我可想你了!”
那条狗特别善良。它从来不向别人叫,也不咬别人。再胆小的小孩也会走过来摸一摸它。这条狗还会演杂技呢!有一次,我看到它竟然会只用两条后腿站立起来走路。我觉得它还真挺有本领的呢!
它还挺善解人意的呢!有一次,我在家没事情干,很无聊,那条狗就衔着一个圆塑料盘子来到我面前,好像在说:“小主人,你怎么不高兴啦?我来陪你玩玩!”我便从它的嘴里取下那只盘子。我们一起走出了屋子,来到一个空地上。我转过身,把盘子往远处一扔,盘子掉到了地上。狗赶快跑过去把盘子叼了回来。我们就这样玩了一次又一次,把我的烦恼全都像扔出的盘子一样抛到了九霄云外。等我休息够了,准备回去写作业时,狗就挡在我前面,对着我直摇尾巴,耗像在说:“再多玩一会儿吧!”我知道自己不能再玩了,就伸手摸了摸它。它好像懂我的意思,慢慢地跟在我身后回去了。