星期六下午,我突然发现家里的洗衣液已经所剩无几了,就提议跟妈妈一起去世纪联华买洗衣液。妈妈毫不犹豫地答应了,我连忙拿出环保袋,迫不及待地拉着妈妈跑向超市。一进超市,就看到人山人海的人群在选购商品,有的拎着购物篮,有的推着购物车,还有的干脆拿着自己带的环保袋。
货架上的商品更是琳琅满目,有摆放的错落有致的日用品,有小孩子最喜欢吃的零食,还有应有尽有的家用小电器……超市里有人们推车的声音,有人们拿商品的声音,还有服务员在向顾客推销商品,编织成了一首超市交响曲。我也急忙拉来一辆购物车进了超市。我突然想起今天来超市的目的,要买紫的、有贴跳水冠军郭晶晶图片的蓝月亮洗衣液。我就推着车,跑向洗衣液区。可刚到,妈妈就摇着头,唉声叹气地说:“嗐!想不到大瓶的洗衣液居然这么快就卖完了!”“既然大瓶的卖完了,就买中瓶的吧!”我劝说妈妈。“好吧!”我又直奔食品区,发现了我最喜欢的美味的鱼派超人烟熏三文鱼味香烤鱼丝。帅气的迪迦奥特曼站在前面,摆了个酷,好像在说:“小朋友,我们奥特曼八兄弟是最强的,如果你想要得到我们八兄弟中五个奥特曼和怪兽的‘名片’的话,就请你买下我,回家从我的‘肚子’里拿吧!”我赶忙跑去妈妈那儿,央求妈妈买几包。“你就买三包吧,反正你也吃得很快的。”妈妈无奈地说。
我蹦蹦跳跳的跑回去了。可回去拿的时候够不着,踮着脚尖,只差一点点,又跳着拿,拿到了,可以钩子的鱼丝全都掉下来了。我羞愧难当,急忙跑回来,妈妈问我发生了什么事,我交代了事实。“以后一定要轻拿轻放!”妈妈板着脸,严肃地说,“走,我来帮你一起放。”我拿,妈妈放,我们俩配合着把货物挂在货架上。我又想:妹妹应该喜欢吃巧克力和奶糖吧!于是又买了健达牛奶巧克力和大白兔酸奶奶糖。一到收银线,就看见每个服务柜台前都站满了人,我想:这些收银员叔叔阿姨一定很累!我今天真是太高兴了!