荷花 500字
在一年四季中的夏季里,什么花开得最红、最美、最娇艳呢?“夏日荷花别样红”我不得不承认,古代诗人杜甫的诗句真是绝妙到顶了。我最爱的花就是荷花,不仅仅爱她的红,更爱她那不畏艰难、勇往直前的品质和默默献身的秉性。在我眼中,牡丹华而俗气,荷花却素而不俗。
荷花是多么美啊:粉红色的大花瓣,比那些小的大方了很多,漂亮了很多、优雅了很多;绿色的花蕊比平常花朵的黄色花蕊漂亮、更养眼,也增添了许多生机;花在水中,水分自然多,比陆地上的花更娇艳、水灵。在炎炎烈日下,人们都躲在家里吹空调、看电视、喝冷饮,除非不得已不敢踏出家门半步。而荷花呢?在烈日当空时,她在滚烫的水中生长,不怕炎热、不怕炙烤,仍在烈日下怒放自己生命。开花不是给别人看的,只是实现自己的价值,证明自己的勇气
她是那么热爱生命不怕困难、一直往前!除了佩服荷花的勇气,更欣赏她那默默献身的秉性。她的花蕊中的莲子可以炒着吃、可以和其它豆类谷类搭配着做饭吃;她的就根是莲藕,是营养丰富的一种蔬菜;她的叶还是一种药材,可以说她的全身都可以食用。虽然她的全身都被我们食用了,但她没有丝毫的怨言,播种后仍然默默长叶、开花、结果。我爱荷花,更爱具有荷花品质的人。