家乡的端午节 400字
喜欢团团圆圆的中秋节,但我最喜欢的还是粽子飘香的端午节。每到端午节,人们都喜欢包粽子,吃粽子,传说这里面还有一个动人的故事呢!我国伟大的诗人屈原因为爱国投江死去,人们为了不让鱼吃屈原的尸体,于是把包好的粽子投入江中,用这种方法来纪念屈原。
每到这个时候,我最喜欢看奶奶包粽子了,奶奶先把绿油油的粽叶洗得干干净净,左手托着卷好的粽叶,右手舀起糯米往里放,再加些自己喜欢的馅,如绿豆、红豆、蜜枣等。煮熟的粽子的香味扑鼻而来,我迫不及待地拿出一个大粽子,轻轻地剥开粽叶,里面露出又白又嫩的糯米,忍不住咬一口,那蜜枣的甜汁、糯米的香甜直往喉咙里钻,好吃得不得了。
端午节流露出的是浓浓的故乡情,是一种古老的传统,是对诗人屈原爱国精神的一种钦佩,赞颂。我一边吃着香喷喷的粽子,一边看着电视上的精彩节目,心里别有一番滋味。