人类:请问明天真的会美好吗?
上帝:这个问题……
夏天,炎炎烈日,吃个冰糕,一个字——爽。
“师傅,来个冰糕。妈的,天真热!”
“哎!好咧,你要哪种的?给!”
迫不及待地把冰糕包装袋撕下,随手一扔,同时念道:“真麻烦,还有袋!”
这时,垃圾箱在身后呼唤
警语:保护环境从小事做起,杜绝白色垃圾。
一群小鸟在高高的大树上歌唱,突然一哄而散。原来有人开启砍树系统。壮汉奋力地挥舞着斧头,壮汉卖力地拉着大锯。“咚咚……嚓嚓……”一会儿工夫,大树倒地声音惊天地,震山河,让人心颤。这声音也许预示着什么。
这时,小鸟在呼唤:沙子将飞舞漫天。
警语:一时的贪,一时的迷,将留下沉重的灾难和代价。于是,“前人栽树,后人乘凉”将变成“前人砍树,后人遭殃”。
穿着雪白工作服的医生,在雪白的灯光下用带着雪白手套的手轻轻将雪白的单子盖在了病人苍白的脸上。
病人为某厂厂长,为了自身利益将污水未经消毒而直接排放在河中,不到半年河水就被污染了。厂长有幸吃到了河里的最后一条鱼,与全河鱼虾同归于尽。这种“伟大的”精神让人“感动万分”。也许是上天故意安排,也许是运气实在太坏,别人中毒在这所医院能救活,而他却“与世长辞”了。只怪他自己为自己挖掘的“兵马俑”太深了,不小心掉下去爬不出来了。悲哀呀!就差为自己刻碑了,比如“流芳百世”呀!
小河在召唤青春,鱼虾在呼唤生命
警语:爱护环境保护水资源。要明白,水火无情,水火一发怒,后果很严重。
我走在大路上,天气不凉爽,想到树下来乘凉——幻想,想到水里凉爽——梦想。全怪壮汉和厂长。
“地球是我家,美好明天靠大家。”
阳光明媚,花儿盛开,蜜蜂在忙碌,蝴蝶在飞舞,鸟儿在歌唱,儿童在嬉戏——美好的生活,美好的明天。”