去年夏天的一个中午,我对门的阿姨刚生了一个小宝宝,她叫云云。
过了两个月,我妈妈要跟我对门的阿姨出去办件事,但是阿姨很怕云云着凉了,但云云自己在家里又不行。我听说了以后,自告奋勇地跑到阿姨的家里,告诉阿姨我可以照顾云云,我左求右求,阿姨终于答应了。
阿姨和妈妈走后,我来到云云的“小天地”,只见墙角堆着一堆玩具。这时,云云醒了,总是哭,我也不知道怎么办才好。她可能是看见我,不知道我是谁,吓哭了的吧。这时,我想起了她墙角的玩具,拿起了一个玩具来逗她,她不太哭了。我把她抱起,她总是踢我,我拿起她的毛绒玩具——小兔子来,把小兔子也抱在我的怀里,她们俩面对面,云云笑了,我也笑了,笑得是那么甜。这时,妈妈和阿姨回来了
,一个劲地夸我是个出色的小保姆呢!