周日,母亲与我一起出去游玩。我坐在汽车上,往车窗外望去,就看到街上一面面粉刷过的墙壁,洁白崭新,这让我非常疑惑。于是,我便好奇的问母亲:“妈妈,怎么这些墙壁都要粉刷的这么好啊?”妈妈回答我说:“孩子,青奥会马上就要到来了,我们要给世界友人留下一个好的印象啊。”
听完妈妈的话,我坐在车上,看着窗外的车来车往,开始幻想着2014年时我们迎接青奥会时的景象。也许,会有很多的小朋友穿着漂亮的衣服,手拿鲜花、彩带,敲锣打鼓的欢迎来自五湖四海的朋友,也许那些平时就很爱扭秧歌的老爷爷奶奶们,会更加热情的为国际友人表演我们中国传统文化,也许......正当我想得如痴如醉时,清脆的报站声打断了我的思绪,妈妈轻轻碰碰我说:“昕玥,到站了,下车吧。”
我和妈妈向前走着,看到墙上的大屏幕上正在放映迎青奥的宣传片。“妈妈,迎青奥真的这么重要吗?”我还是有些不明白。妈妈摸摸我的头,笑着说:“傻孩子,青奥会是我们南京走向世界,让世界了解南京的一次机会,也是激发青少年积极锻炼身体,塑造强健体魄的契机,学习要从娃娃抓起,身体不也一样吗?”听了妈妈的话,我似乎有些明白了,甚至开始有些期待青奥会的到来了。
青少年朋友们,让我们共同努力,从我们身边的小事做起,把南京这座城市装扮的更加美好,让世界了解南京,喜爱南京。青奥会,你快些来吧!