从源远流长的历史长河中,我看到了中华五千年本章的历史血脉,那是使人高尚品质的记载。
从祖国灿烂而辉煌的史册篇章中,我看到了昭君海棠般娇羞的容颜和他那坚毅的目光,那是永恒美丽的化身。
从汉赋唐诗宋词元曲明清小说中,我看到了他的每一页都镌刻着不老的传说,那是华夏子孙智慧的结晶。
从汹涌滔天的洪流中,我看到了那磐石般坚稳的人梯,那是革命者豪气奔放的见证。
祖国,你是盘古开天辟地的神话,迸发出生命的光芒;你是“四书”“五经”,《孝经》《史记》,航行着争流的百舸;你是四大发明的荣耀,让五千年文明生活我们照亮……
祖国啊,我要赞美你!
我要赞美你滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山脉……
祖国啊!我要赞美你!
我要赞美你不屈的脊梁与骨气,崇高的庄严与神圣,永恒不变的团结与伟大!
因为不懈的努力,由于无止的追求,长征号载着我们的梦想升空了,神舟号载着我们的英雄升空了,嫦娥号载着我们对月宫的问候升空了!
奥运北京厚重的碰撞时,鲜艳的五星红旗高高飘扬,51枚金牌闪闪发光。
听!风在呼啸军号响!看!人民军队斗志多么昂扬!
这是一只只激情豪迈的军队,这是一支支英姿飒爽的军队,这是一只只不负重托的军队!
祖国啊!你的生命是黄山的松,洞庭的波;你的笑容是无边的海,永不干涸。
你是我童年的梦幻,是我火一般燃烧的青春,你是我印在心底永不褪色的红色记忆
你是故乡泥土,那么浑厚那么朴素;你是家乡的小河,那么清澈那么美丽;你是妈妈对我的爱,那么无私那么伟大!
在这里,我想对世界大声呼喊;
祖国,我为你祝福
祖国,我为你喝彩
祖国,我为你骄傲!
祖国,我为你自豪!