历史在时间中风化,英雄的故事折戟沉沙。
秦朝末期,君主暴政,你愤然而起,立志要取而代之。
巨鹿扬威,多骁勇,痛取贼人之首以慰先人在天之灵。
鸟瞰巨鹿城,烽烟浓浓,杀气腾腾,喊声震耳欲聋,鲜血飞溅高空。你驾乌骓马手执蛇头矛,冲杀于秦军阵中,过关斩将,你破釜沉舟的勇气使战士们士气大增。你宏大的气魄和胆略,不愧人中豪杰,楚之霸王!这样的你,是多么的英勇无畏,豪情万丈。楚人一炬,覆压三百余里的阿房宫葬身火海。
巍巍骊山,你拥兵四十万,但是。你的优柔寡断。你的刚愎自用,使你被沛公的软语击垮,你可知你的霸业已有了机会,但是瞬时灰飞烟灭。乡情绵绵的楚歌环绕四面八方,众士卒的心在颤抖,浓浓乡情扼杀几万士气,外面的乌骓马正在嘶鸣,莫非它也在哀思故土?生离死别已被寒风换来,你末日的悲壮,尽显英雄本色!二十八骑忠你一如既往,最后的战役威风凛凛。但你冲出敌围,却不想越渡乌江,你感到无颜面对江东父老。唰!长剑出鞘,一道寒光。你没有死在战场上,却死在自己的剑下。冰冷的剑锋上流淌你滚烫的鲜血,和着你的泪,滴入乌江。霸王别姬,几多愁苦,自刎乌江,终究垓下千古遗恨!
"生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。"这是诗人李清照对你的叹惋,也是我们这些后来人对你的惋惜。战场上,无论面对多少敌人,即使山下是淮阴侯的十万铁骑,你也能杀出重围,在开一片天地,这是怎样的无所畏惧,这份勇气,无人能比。
但是,在乌江边,当将士劝你渡江时,你却拒绝了,你不敢面对江边的父老,无法面对自己的失败,因为你生性的无所谓。如果,你有个良好的心态学会一点点能屈能伸,"江东子弟多才俊,卷土重来未可知。"然而,你没有,你选择了自刎,你,败了,败得很彻底!
浩浩乌江千古恨,终因你的无所谓而胜,又终因你的无所谓而败。