中队:六(1)提案人:刘夏芸附议人:六(1)中队提案主题:环境保护提案原因:现在随着科技的发展,人们逐渐变得懒惰,就连离自己仅有几步路的垃圾桶也懒得走去扔垃圾,直接扔在了地上;还有的人见到地上的垃圾也懒得弯腰去捡……
根据资料指出,南极臭氧空洞正以每年一个美国陆地面积的速度增大,使地面紫外线幅度增强,皮肤癌发病率上升;空气质量严重下降,全球有1。25亿的人口生活在空气浑浊的城市中;温室气体过度释放造成全球气候变暖,美国的温室气体排放量居世界之首;20%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝……所以,我想保护环境 。清新的空气给人类万物创造了美好的生活环境,亦带来了难以估量的好处。
人们可以充分享受大自然的恩赐。不仅空气新鲜,而且也调节气温,给人们恬静安详的感受。我们少年朋友必须明白人与自然和谐相处道理养成热爱自然、爱护自然环境的品质,学会保护动植物、保护生态环境的本领。大自然是人类的一所宝库,我们因好好珍惜,让我们一起保护环境。保护环境,就是保护人类赖以生存的物质基础,就是保护人类的母亲——地球,就是保护人类自己。
建议措施:现在不仅是垃圾,还有森林、树木方面的问题,如:人类乱砍乱伐、过度垦荒、放牧,这样是生态平衡遭到破环,这些都是人为因素;所以,我提出以下几点意见。一、了解危害。所说的“了解危害”就是指 全世界人民知道环境污染的危害。我们可以由现在的危害,联系到未来,如果照现速,未来的危害是怎样的。二、画出界线。这里是指将具有代表性自然环境等具有意义的地方画出界线,加以保护,再拟出严重惩罚。
中学生做到:1.积极向自己熟悉的人和社会大众宣传有关环境保护的法令,宣传保护环境的重要意义。2。 节约用水、节约用电,把废纸、废铁等可利用的废物分类集中,送往废品收购站,以便回收利用。3。 注意保护和美化自己生活学习的环境。