请不要说人生充满幻想,因为它很完美;请不要说人生如阳光灿烂的日子,处处阳光明媚,其实人生是首沉重的歌!它唱响了拼搏、顾熟、理想……但未心每个人都能唱好。
晚饭过后,我哼着小曲去溜达。走了一会儿,忽然,我脚下踩到了一个软绵绵的东西,把我可吓死了,借着月光,可以看清楚是一位老大爷。这位老大爷长着一头银发,高颧骨,国字脸。
我蹲在爷爷身边,轻轻地喊:“爷爷、爷爷,你怎么了?”爷爷没有回答我,只是痛苦地呻吟着,我把耳朵贴到老爷爷的胸前,还好,还有心跳,只是很微弱。我向四周看了一下,一个有也没有。我跑到附近的商店里,把这件事给老板说,让他救救老爷爷,可是他却冷冷地说:“他死了就死了,关我什么事呀,世界上有这么多的人,死他一个有什么关系。”我一连找了好几家店,可是他们都无动于衷。此时,我真的有些一头丧气,自己能道是多管闲事吗?别理他了,去别处玩吧!但胸前的红领巾不停地飘扬着,提醒我去做一个有始有终的人。
正当我手忙脚乱不知所措时,我忽然想起老师说过的话:“有人生病了拨打120。”我向四周看看,正好旁边的小商店里给打电话。我拨通了电话,说:“请问是医院吗?” “是的。”“在××路××店旁边的小巷子里有人晕倒了。”“小屁孩,开什么玩笑啊!”接着就挂了电话。我一连拨了好几次都是这样,直到最后,他才相信我的话。过了一会儿,救护四来了,把老爷爷和我带到了医院。到了医院后,老爷爷被诊断出来是心脏病,晚来一步就可能……这时,老爷爷的家人也来了,他们一个劲在感谢我,还说要给我写感谢信呢?我连忙谢绝了。他的家人问我叫什么,我留下一句:好事不留名。就走了。
第二天我在报纸上看到这样的几句话:感恩的心,感谢有你。—致一位素不相识的小朋友
梦一样的岁月,蜜一般的日子,请好好把握,好好珍惜,给自己创造一个无悔的人生,给自己留下绚丽的色彩,让自己短暂的生命充实而无憾。