给灾区郭佳庆小朋友的一封信 750字
你好!我是陕西省西安市雁塔区翠华路小学三年级五班的一名小学生。距离5.12已整整一年了,但每当我想起5.12那一天的情景仍旧心有余悸,仿佛就在昨天。当我每次在电视上看到灾区受灾的严重情况时,都感到无比的心痛!亲人没了,小朋友们该如何度过漫长的黑夜?校舍倒了,小朋友们又该如何继续学业?
我和你可能差不多年纪,但你们在面对大灾时所表现出来的机智勇敢坚强无畏和冷静与果敢却令我这个同龄人敬佩有佳。在我心中,你们每一个人都是问之无愧的小英雄
对了,你的生活恢复的怎么样了?你的伤口好了吗?现在能上学了吗?失散的家人和亲戚找到了吗?有房子住了吗?……这些都是我所关心的。最重要的是,你现在走出2008年5月12日发生的那场人间悲剧在心理上所造成的阴影了吗?
你还记得温家宝爷爷视察灾区时讲过的一句话吗?温爷爷说:“多难兴邦!”自从5.12 汶川8.0级地震后,许多感人的事迹发生在了中国四川. . . . . . .比如,二年级的小班长林浩就凭着一个班长的责任和对同学无私的爱救出了两位同学!当他自己被救出来时还不忘给解放军叔叔敬队礼。还有那个可爱的“可乐男孩”…….感人的一幕幕持续不断的发生在四川。那时,我每天都被他们,还有你们感动着。
一方有难,八方支援。全国人民心连心,手拉手,为汶川源源不断的捐款、捐物,帮助灾区人民重建家园。
灾难无情,人有情。当汶川大地震的消息传到我们学校时,学校马上组织我们进行了募捐。虽然我只捐了平时积攒下来的十元零花钱,但我的心却始终和你们在一起!我想:要是全国人民每人捐十元,那就是一百三十亿,是一个多么大的数字呀!可想而知,没有什么困难能打倒团结而英雄的中国人民!
亲爱的郭佳庆小朋友,如果有可能的话,我想和你见见面,我们一起学习、玩耍、谈理想,你说好吗?
我祝你:
健康快乐
早日康复。