一只袜子 750字
窗户擦得一尘不染,地板拖得干干净净,又把家里的旧东西,丢的丢,卖的卖。不料,忙乱之中把藏在袜子里的几张存折,连同袜子当作垃圾丢进了垃圾桶。等她发觉,垃圾已被环卫工人运到垃圾堆放处去了。。。。我听到这儿,我看了看眼前鲜艳的红领巾,二话不说,拉着小伙伴就跑。她连忙问:“去哪儿?”,“替方大妈找存折去!”我边跑边回答她。
我俩到了环保所垃圾堆放处。啊!真脏。一阵阵臭味扑鼻而来。寒风卷起的垃圾一直往衣领里灌。小伙伴拉着我倒退几步,说:“啊,这么多的垃圾怎么找的到?”
“找找看嘛!”我充满信心地说。
我们俩个人一起捂着鼻子找,我用一根铁棒,细心地将垃圾一点点扒开,寻找袜子。找了一会儿,没有结果。这时,天渐渐暗了下来,又起风了,我不禁打了一个寒颤。看看前面一大堆垃圾,小伙伴焦急地说:“梦瑶,别找了。天马上要下雨了。”
我说:“不,再找一会儿,方大妈丢了存折,心里多着急,再说,她是军属。”
小伙伴听了我的话,方大妈那焦急的神态又浮现在我们的眼前。于是,我们又蹲下身子,一起找起来。。。。
突然,我大叫起来:“袜子!”只见我用铁棒从垃圾堆里捡起一只青色的袜子,拉开一看:果真,三张存折就在袜子里。“找到了!找到了!”我呼叫起来。
伙伴抢过来一看,存折!
我和小伙伴冒着淅淅沥沥的小雨,奔向方大妈家,当方大妈接过存折时,简直不敢相信。连忙说:“这俩个孩子真好。”