嘈杂的人声缭绕在自己耳畔,我匆忙的去找班级和教室。转了一大圈,气喘吁吁地站在门口,以后就要在这里生活三年,定了定神,我走进教室。
大半以后的同学都已经到了。我随便找个座位坐下来,旁边没人,向四周望望,几个校友冲我笑笑。又呆在那里一动不动,失神的望着什么。九月的天很高,澄澈的蓝遥遥荡在空中,几朵棉花团精致地挂在上面,像镂空的雕塑有一点质感。不久一位1米65左右的男老师笑盈盈走进来,“我就是你们的班主任,等全部来齐了,我们排座位。”我微微笑笑,又低下头。
3点,70人都来了。几分钟时间班头就把座位排好,“我去开会,你们去学校转转,5点集合。”我独步走在校园里,比小学大多了。秋风拂过耳际,浓绿的树叶飘荡在空气中,散播着清香。两个小花园别致的缀在校徽两边。瓷砖反射着夕阳的光芒,零落在地面上。不知为什么,提不起精神。或许为自己长大而故作深沉,叹口气,返回教室。
老师做了自我介绍,同学也开始了。我叫杨文轩,清亮的声音回荡在教室;我叫张影;我叫王振兴;轮我了,我叫李文歆,淡淡中带着颤抖,我是男生却如此羞怯。不过,我大概明白了同学性格,开朗,内向...