蓝蓝的天空是多么得广阔,清澈的湖上有许多候鸟在捕鱼,马路上人们不是开轿车而是骑自行车,到处都是树木,到处都是绿色,这是多么美丽的景象。这是人们共同创造出来的绿色而美丽的家园。我听说了一些关于人们不环保而造成的一系列破坏环境的消息,如:南极上方有一个类似于有美国领土那么大的臭氧层大洞;森林的面积快速地减少着......
我是在小学三年级时知道了环保这个概念,于是我就尽我所能从一系列事情开始保护环境
我从前都是用木头铅笔的,但是听说造木头铅笔要消耗很多树木,所以从此我就不再用木头铅笔,而是用活动铅笔了。
我以前很浪费纸,随便撕一张空白纸头折个飞机,玩完以后就扔掉了。可是后来一知道一张纸要用很多竹子或木头,更重要的是会用很多的水资源,于是我懂得了节约
我小的时候爱玩水,把水装在水枪里,“滋”射得老远,玩起来没个完。可是后来,我知道水是很珍贵的,许多干旱地区非常缺水。于是我要让水循环利用,让妈妈把淘米的水积在桶里,再用这水洗菜,最后再可以冲马桶,充分利用。
为了创造我们美丽绿色家园,使我们的地球变得更美丽,水更绿,天更蓝,从我做起,让我们都来做环保小卫士吧!