我的家乡在美丽的长阳,这里山清水秀,鸟语花香,不论是春天、夏天、秋天还是冬天,都是那么美丽,充满了生机。走,我们去瞧瞧。
你看,山上的野花儿都竞相开放了,五颜六色,香味扑鼻,惹得成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去。油菜花也不甘示弱,一个个都绽放出黄澄澄的花儿,春风轻轻地拂过,油菜花涌起一层层金色的波浪,散发出沁人心脾的清香。他们仰着漂亮的黄色小脑袋,痴迷地欣赏着蔚蓝色天空。江边的柳条,飘起嫩绿色的长发偏偏起舞,轻轻地从人们肩头拂过,好像在向人们炫耀着自己美丽。江里的小鸭子高兴极了,顽皮地与同伴嬉戏着,你啄啄我,我啄啄你,玩得可高兴啦!
蔚蓝色的天空上,悬着火球般的太阳,一朵朵云彩都被太阳公公染成了红色。草丛几乎要燃烧起来,人们都变得无精打采的,就连小狗都热得直吐舌头。
池塘里一片片荷叶挨挨挤挤的,亭亭玉立的荷花露出了它害羞的小脸蛋,有的完全开放了,有的还是花骨朵儿,饱胀的快要炸开似的。青蛙在池塘边“哇呱”地叫着,一声比一声高,生怕别人听不见。嘘!小声点,别打扰它们,他们正在开音乐会呢
秋天丰收季节,农民伯伯的脸上都笑开了花。大大的果实都把果树压弯了腰,看,红似灯笼的苹果正在冲你笑呢!长阳的特产——椪柑,树上也挂满了黄澄澄的果子。叶子也由光滑变成了粗糙,浅绿变成深绿。走,我们到树林里去看看。哇!好美呀!地上被铺上了一层层金灿灿的地毯,踩上去软绵绵的。看,一片片金色的叶子欢快地在天空中翩翩起舞。
冬天来了,大雪纷飞,寒风刺骨。冬姑娘给大地穿上了一身雪白的衣裳,漂亮极了!小朋友们都在雪地里玩游戏打雪仗堆雪人……他们的脸和手都冻得通红通红的,但他们的心里都热乎乎的。
树木都纷纷脱下自己的绿衣裳,穿上了洁白的厚厚的棉袄。椪柑树可舍不得脱下漂亮的绿衣裳,所以只好把绿衣裳和白衣裳一起穿喽!
这就是我家乡,一个四季如画的地方……