有感于《我在家中打工》 450字
前几天,我看了一篇文章,名叫《我在家中打工》,使我受益匪浅。
《我在家中打工》这篇文章讲到:
去年开始爸爸妈妈就不再给“我”零花钱了,“我”的零花钱,全都是在家中“打工”挣来的。在365个日子的努力中,“我”就凭着自己的本事挣来了500多元钱。而且,从那以后,我便不再乱花一毛钱,而且全部存在小柜子里。
小作者把他在家中“打工”时的几件事儿写的非常清楚,读了这篇文章,我有许许多多的感慨……就说我在家中剥毛豆吧,剥着剥着,“我”手上突然划了一大道口子,鲜血直往外淌,可“我”忍着疼痛,咬着牙,没有放弃,只是简单的处理了一下。最终,剥完了一斤毛豆,得到了一毛钱。作者每做一件事儿才一毛钱,大家不妨来做道数学题,500多元钱该做多少事儿呢?5000余件啦!
读了这篇文章,心想:作者这种勤劳能干,持之以恒的精神,让他养成了一种良好的品格。不乱花一毛钱,勤俭节约好习惯!大家也不妨跟他学一学!