爸爸有一个不好的嗜好——爱喝酒。
他的这种爱好,已在我心灵深处留下了一块伤疤。
一次晚上,喝得如烂泥的爸爸躺在院中,吓得我魂飞魄散,差点一个趄趔。妈妈误认为是贼,险些当头一棒!幸好弟弟的手电光来的快,才认出了真相!让人苦笑不的。还有几次,爸爸竟失言道:自己初恋时的风流韵事!妈妈用责备的眼光传神,可爸爸却像个白痴,无动于衷……
爸爸的酗酒, 使妈妈情感也受到了伤害。
每逢爸爸喝的醉醺醺的,踉踉跄跄走进家门时,妈妈便侍奉几天。目睹爸爸喝完酒后的不良刺激,以及食欲的影响,有失礼仪的举动,妈妈便如煎熬汤药,越熬越苦。待风波平静了,妈妈便语重心长地劝说:"戒掉烟酒吧!老公!我听说常期酗酒会得肝硬化,心血管病,胃癌等疾病!多可怕啊!"可是等待的却是接踵而至的加剧。
望着爸爸头痛,反胃,呕吐的情景,我心里的难受劲儿就甭提了。好不容易乡下来了个推销药品的,说是"戒酒神杯"。妈妈一口气买了几个,督促着爸爸使用。可是一点都没效果。
这天,爸爸又喝的晃着身子来了,外面下着牛毛细雨,爸爸浑身像打了个滚似的,显然是吃了好几跤了!爸爸院子里喝的痉挛的天旋地转,妈妈见此情形,气得嘴唇发青,身体啰嗦起来,几句话后,便和爸爸动起手来……
折腾了一番,失去理智的妈妈不到一个小时,也喝下了一斤白酒!妈妈岂能受的了,顿时,口吐白沫,眼冒金星,也许是胃内的翻江倒海吧,妈妈在地上直打滚,两只手都掰不开了,我们在一旁吓呆了。慌忙意乱中,大伙才请来了大夫,幸亏针灸和吊水来的及时,否则,后果不堪设想啊!
爸爸,请您戒酒吧,女儿在网上看到了一首戒酒诗,想赠给您:"琼浆玉液冠名美,金杯银盞乙醇水。古人道它穿肠毒,我今斥之温柔贼。醉倒多少粗心汉,宴会"烈士"千载悔!少饮甘甜余回味,贪多怎知英雄泪。"爸爸,我想您一定会理解其含义的!
爸爸,女儿求您,戒掉这慢性的毒药吧!