纸团疑云 750字
六(1)班正在进行数学考试,同学们有的紧皱双眉,苦苦思索;有的胸有成竹,挥笔疾书。班住任夏老师正在监考。他时而扫视一下整个教室,时而看看同学们的答卷。当踱到王力同学的身边时,夏老师发现他的手中正捏着一个纸团,脸上不由的升起一丝不易察觉的疑云……
老师心想:“这纸团里面到底写着什么东西?会不会是王力用来作算术的草稿?不可能,不可能,要是是草稿的话他没必要捏的那么紧,而且还一副紧张得样子。不可能。对了,王力同学平时他考数学语文的成绩总是倒数第一,没有一次是七十分以上的,会不会这次他想作弊?想到这里夏老师停住了步伐。皱起了眉头,不时的看看王力的表现。王力的神色的确很慌张,说不定他作弊了?夏老师走到王力前面,对他说:“下课你到我的工作室里去,知道了吗?于是,夏老师装做什么事也没有发生似的,继续边走边看。
这时,王力心想:夏老师说不定已经知道我作弊了,所以夏老师才叫我到他工作室里去的吧。想到这里,王力大豆似的汗珠掉了下来,脸涨的通红。想:到夏老师的工作室里去的时侯我就装做什么都不知道吧,愿下课铃永远不要响吧。
大约过了十分钟以后,下课铃响了。完了,这回我一定死定了。王力的心里就像怀着一只兔子似的七上八下,咚咚直跳,脸更加红了,慢慢吞吞地向工作室里走去,好长时间王力才到达。到了夏老师的工作室里,王力害怕得连头都没有抬起来一下,心跳一定每分钟超过一百次。这时,夏老师严肃地说;“王力,你考试时有没有作弊?给我老实的说。”王力害怕的都哭了出来,结结巴巴地说:“夏老师,我以后再也不作弊了,请你原谅我吧。夏老师的神情一下子变的温和了,语重心长地说:“只错就能改的人还是好孩子,以后可千万不要做弊了。”:“好。”王力说。
王力想:以后我再也不能做弊了,再也不能让老师头痛了,要是我再作弊,我就对不住老师和家长了。