那是写1999年大地震的地方,一位母亲不顾自己的安危,冒着生命危险克服了重重困难救了自己的女儿的故事,谱写了母女情深的颂歌。
当我读到"两天后,他们在废墟中看到一幅令人难以置信的画面——一位母亲,用手撑地,背上顶着不知有多重的石块。一看到救援人员,她便拼命哭喊:"快点救我的女儿,我已经撑了两天,我快撑不下去了……"的时候,泪水就不由自主的夺眶而出,母亲为了救自己的女儿,用自己柔弱的双手,整整撑了48小时,她这深深的母爱让我感受甚深。
读了这篇课文,我第一个感受就是爱的力量是多么伟大,它可以挽救许多人的生命。爱就是一种无形无影的东西,他可以钻进你的内心世界,触动你的心灵。还让我深深的体会到,爸爸妈妈的爱是伟大的,是无与伦比的,是只求付出不求回报的。我有时不尊重他们对我的教育帮助,今天我才知道,父母是最伟大的,他们在用爱来教育我,就像我们学过的这篇课文一样,他们以特有的爱养育着我的生命,我想起来真是身在福中不知福呀!我真感到惭愧万分,我会想起这些,那一幕清晰地浮现在我眼前。
那一次,妈妈我自己洗衣服,我的心思都在玩电脑上,电脑好像爪子一样抓住我不放,哪有心思洗衣服呀!我便把衣服全部放在洗衣机里洗了,妈妈看了,直摇头,就让我重洗,当时,我哪有心思重洗一次啊!我便怒火中烧的把衣服一扔就不管了,我哪知道,妈妈的要求其实是对我的爱呢?我的无动于衷对母爱是多大的打击啊!
我读了这篇课文,我才知道父母多么伟大呀,今后我一定要认真学习长大后回报为我们呕心沥血的父母,和他们建起人间最珍贵的深情。