紧张的拔河比赛 750字
今天是我上三年级以来第一节作文课,中午放学的时候,刘老师说:"下午的作文课,我们班要和三、三班举行一场拔河比赛,同学们要好好观察,亲身体验,写一篇关于拔河比赛的作文。"老师的话音刚落,教室就响起了同学们的欢呼声,我的心里也是一阵欢喜。
下午,我早早的来到了学校同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,焦急的盼望着上课铃快快响起。可是,音乐老师又叫我去排练舞蹈——《太阳出来喜洋洋》,我心里虽然有些不情愿,但我还是去了,因为这个舞蹈是我们学校为了庆祝老师们的节日准备的,我们已经排练了好久,怎么能因为我一个,耽误了舞蹈的排练呢?
在排练厅里我听着同学们那一阵阵此起彼伏的"加油"声,我尽管努力的克制着自己的情绪,可是有几次我那不听话的心还是像小鸟一样从窗口飞了出去,差点忘了舞蹈动作。休息的时候,我连忙跑到窗口,踮起脚尖,伸长脖子,向操场上望去,激烈的拔河比赛正在进行。
只见我的班主任老师,穿着一身洁白的运动服,带领着我们班的同学,像上了战场的战士一样,身体向后倾斜着,脚使劲儿蹬着地,嘴里齐声喊着"一二"、"一二"的口号,拼命地把绳子向我们这边拉;三、三班的同学也毫不示弱,在老师的带领下奋力拼搏。绳子中间的红领巾,一会儿拉到三、三班,一会拉到我们班,互不相让,我的心紧张的怦怦直跳,像红领巾一样,一会儿移到这边,一会儿移到那边,一会儿又提到了嗓子眼儿。我紧紧地攥着拳头,为我们班捏了一把汗,恨不得把我的劲儿加在我们班同学的身上,为我们的班集体添加一份小小的力量
虽然这场比赛我们班最终以二比三输给了三、三班,但是,同学们体会到了齐心协力、团结就是力量的道理,脸上都露出了开心的笑容,我虽然没有参加拔河比赛,但是也被同学们团结一致的精神所感动,为我是这个班集体的一员感到自豪。