有那么一个人 1200字
有那么一个人,总是让你想起他时会感受到温暖和关怀;有那么一个人,总是让你想起他时会禁不自禁的微笑或者流泪;有那么一个人,总是让你感觉到时光不会被遗忘;有那么一个人,总是会让你相信,再遥远的地方,也会有爱的存在。
那是一个乐于助人的人,平时街坊邻居有点什么事,他总是第一个跑过去帮忙,一点也不在乎自己并不强壮的身体是否能承受辛劳。每次看他满头大汗的样子,邻居们都满怀歉意,他却总是说:“这有啥?俗话说远亲不如近邻,啥们这左邻右舍的,还不跟一家人一样?帮点忙算啥?”久而久之,谁家有事,老远的拉开嗓门叫他,而他,总是一脸笑容满心欢喜的跑过去。
那是一个闲不住的人,只要有空,他就拿着一把大蒲扇,提出一个小板凳,坐在小区园子里,看看热闹,拉拉家常,时不时会听到他发出爽朗的笑声。我常常不明白,他们一堆老头老太太成天不就是讨论讨论菜价,看看哪家超市有啥打折的信息,不就是为了省点钱吗?有什么意思啊?而他总是摸摸我的头,笑着说:“你还小,不明白,我们不仅仅是为了节约,更主要的是大家一起热热闹闹、开开心心的,这样多好啊。”
那还是一个小有名气的人,他曾是正式考过级的大厨师,小小的红色本子上,记录着他的成就与辉煌,年青的时候,曾有好多酒店请他去主厨。可是他从不骄傲,街坊四邻谁家有不会做的菜,他马上倾囊相授,一点儿也不保留。他做的饭菜那可真叫一个好吃,每次都把我肚皮撑得圆滚滚的还不想停口,而他,看着我狼吞虎咽的样子,总会露出欣慰的笑容。
就是这样一个人,一个刚过花甲之岁的老人,他曾是那么乐观,那么积极的面对生活,可是谁能想到呢?在我妈妈工作调动全家好不容易可以团聚后不久,他却得了重病。
这个消息对我来说犹如一个睛天霹雳,我怎么也不能相信这个事实,他一直不都是好好的吗?怎么会说倒下就倒下呢?妈妈告诉我,这种病叫做“格林巴利氏综合症”,很难治愈,治好后瘫痪的可能性也是极大的。我不是医生,没有救病的良方,只能天天对着老天祈祷,希望他能早点出院,哪怕就是瘫痪了,我也会一直像他照顾我那样细心地照顾他的!
可是他却一天天衰弱了,胃口越来越差,一天几乎只能喝一小杯牛奶,视力也开始模糊了,手和脚都已不听使唤,连翻身都要靠别人帮忙。再后来,他连呼吸的力量都没有了,医生说是呼吸肌麻痹,是病症恶化的后期症状,我看着他,既伤心又绝望,可是却不敢哭,怕他看见更难过。
他总终还是没有战胜病魔,当我赶到医院时,他所有的生命体征都消失了,几个医生还在做最后的努力,尽力的抢救,我隔着窗子看到他一动不动的躺在床上,想着他再也不会对我微笑再也不会为我做好吃的饭菜了,终于忍不住“扑通”一声跪在地上,泪水如开闸的洪水,夺眶而出。
他终于还是去了,去了一个遥远的地方,人们管那里叫天堂。我不知道,那里还有没有人请他去做可口的菜肴,还有没有人陪他说话拉家常。我只知道,我常常会想他,想他的时候会忍不住想哭,也忍不住想大声的告诉他:“外公!我想你!”