具有五千年文明的华夏中国,在30年前的那个春天,好个颇具有设计天才的老人,在次马克思、列宁主义,毛泽东思想与中国具体实际巧妙地乳交融在一起,不知不觉从城市的景色的面貌到普通人的着装饮食,相信我们每个人都真真切切感受得到中国经济社会实现了前所未有的大突破,大跨越和大发展,思想不断解放,观念不断更新,改革逐步深化并推动开放,开放也进一步促进了改革。
改革开放的30年中国的航天事业不断创新,从1979年远程火箭的发射成功到2003年“神五”升天,首次载人的航天在摸索中让祖国一跃为航天科技中国。
改革给了人们实惠和幸福
农村革春雷阵阵,取消农业税,具有划时代的意义,改革让农民获得了沉甸甸的实惠,成为“浓”爬坡加油助力。
改革开放是历史性的变革,划时代的飞跃,从固刀衰弱,经济落后,科技发展缓慢,人民生活不能满足,人民过着水深火热的生活,到今天的中国是他们当时想都不敢想的。这一切的一切,这么伟大的转变,都来源于改革开放。
改革开放三个十年整,经历了多少风风雨雨,做过了多少坎坷荆棘,创新加快重要领域和关键环节改革步伐,全面提高开改水平,着力构建充满活力,富有效率,更加开放有利于科学发展的体制机制,为发展中国特色社会主义提供强大动力和体制保障。要坚持把改善人民生活作为正确处理改革发展稳定关系相结合下理念,使改革始终得到人民拥护和支持,改革开放30年是辉煌的30年,我们一定要好好学习,掌握科学技术知识努力自己造就成祖国有用之材,将来用我们的双手建设伟大的祖国,把我们的祖国建设更家强大、更加美好,我们坚信在中华民族伟大复兴的征程上,必须出现一个又一个辉煌的30年!
改革开放为中国立下了大功,是改革开放让我们过上了好日子。改革开放一定会让中国的日子更加美好。