爸爸,也许您认为看闲书回事成绩下降,那为什么着名学者季羡林如此爱好读闲书、主张读闲书?爸爸,读书可以使我们成为一个温文尔雅、知书达理、活泼快乐的孩子!
读书可以陶治性情,是我们有风度有修养,这不正是您所期待的结果吗?许多国内外经典名着都会让我们不自禁地学习、崇拜,努力做的更好,更棒。驱使着我们成为风度翩翩,举止优雅的少年,不是吗?
读书可以让我在书中找到属于自己快乐。"生活最大的危险就是一个空虚的心灵,就如一个空房子,好的书,就是最好的保障。"这是葛劳德曾说过的一句名言。没错,空虚、寂寞是多么恐怖啊,但书的的确确给我带来了童年的快乐。"读书热"让我如饥似渴的读着一本经典文学名着,使我从中深深地体会、了解到了这本书的文学背景,了解作者的生平:阿尔弗雷?德?穆塞是法国19实际的一位着名诗人、小说家和戏剧家。穆塞的诗有着离奇的情节,绚丽多彩的描写和丰富的感情,他的长篇小说:《一个世纪的忏悔》讲述的是一个悲观,缺乏理想和行动决心的年轻人。列夫?托尔斯泰的《复活》也深刻反映了在沙皇的统治下,人们收到的压迫,善良的本性转化为恶。这给我带来了多大的震撼!他让我得到了满足的快乐!
读闲书,还可以使我们知书达理,拓展视野。在读《少儿百科全书》、《少儿科普》、《十万个为什么》、《海底两往里》等书籍中,我可以插上翅膀自由翱翔。威廉?莎士比亚这位文艺复兴时期着名的戏剧家、诗人曾说过:"书籍是全世界的营养品,生活没有书籍,就好像人没有了阳光智慧没有了书籍,就好像鸟儿没有翅膀。"培根,赫尔苓,哈慈?利特,凯勒等着名任务也曾说过关于读书的重要性和必要性。我爱看闲书,不但不会是我成绩下降,书中的知识、故事还是我写作文拥有更多素材,全方面提升!
所以,爸爸,不要反对我看闲书。阅读书籍能让我好似如虎添翼,做21世纪的新新少年!