第一次做小小播音员 750字
“各位同学,永丰小学红领巾广播又和大家见面了……”每当听到这样的声音时,我就会情不自禁地羡慕大哥哥姐姐们,我哪一天也能做一次学校的播音员啊!
终于有一天,班主任向我们宣布了下周播音任务轮到我们班的消息,顿时很多同学都兴奋起来,我也不例外。这时班主任环顾着所有同学,我的心提到了嗓子眼,多么希望老师能把这个机会给我呀!最后老师决定让我和吴心沁担任这次的播音员。听了老师的决定,我是既兴奋又紧张,兴奋的是我很久以前的心愿终于可以实现了,紧张的是我能做好这件事吗?毕竟这是我第一次做播音员。
班主任把广播稿一交给我,我就迫不及待地认真准备起来。首先我把稿子上不认识的字和拿捏不准音的字一一查字典并把它标注在稿子上。回到家后,我一遍又一遍地朗读。可过了一会儿,我就读得头发昏、眼发花、嘴发麻了。我一气之下,把广播稿扔到了床上,我真后悔接受老师的任务了。这时,妈妈走过来对我说:“静儿,所有事情都要先付出,然后才有收获的。其实你已做得不错了,只是一些细节还没做好,你不妨面对着镜子再练练,看看还有哪些地方做得不够好,妈妈相信你一定能出色的完成本次任务。”听了妈妈的话我顿时醒悟过来:是的,所有事情都要先付出,然后才会有收获。我又重新拿起稿子,按照妈妈的要求走到镜子前练起来,我练口形、练站姿、练手势……
广播的时间到了,我和吴心沁怀着紧张忐忑的心情走进广播室开始播音:“各位同学,永丰小学红领巾广播又和大家见面了,我是主持人倪静……”十分钟的广播时间在我们俩互相鼓励、共同努力下顺利完成了。走出广播室,班主任微笑地祝贺我们的成功,同学们也向我们献上了鲜花。一下子,我沉浸在成功的喜悦之中。
第一次播音虽早已过去,但所有事情都要先付出,然后才会有收获的道理还一直深深地记在我的心中,直到永远……