我虽不是歌唱家,可我却想用最动听的歌声来歌颂你;我虽不是哲学家,可我却想用最富有诗意的字眼描绘你;我虽不是艺术家,可我却想用最美丽的图画形容你。伟大的祖国啊!你的大好河山、繁荣兴盛被人们赞扬,你是我们中国人的骄傲!
圆明园烧焦的废墟上,我看到祖国是一滩血,在邓世昌勇猛“致远舰”上我看到祖国是一团火,经过时间的“磨炼”与“洗刷”,今天的你,屹立在世界东方,不在腐败,不再衰落。今天你站起来了。
祖国啊,你在漫漫历史长河中,有了自己的一席之地。使得,以前的你腐败,才会一步步走向衰亡,但是,以前是以前,这几十年的改革浪潮中,你已经脱胎换骨,换上一副容光焕发的摸样。
祖国为我们创造了良好的生活环境和条件。记得爷爷曾经和我意味深长地和我说:“以前,经济萧条,人们只能过着面朝黄土,背朝天的日子,吃不饱穿不暖,还处处受侵略者的压迫,生活苦不堪言!同时,教育条件也不好,开裂的墙壁,漏雨的屋顶,这就是一间教室,但,这在当时还算好呢,有些地方连这破烂的教室都没有,更不要说读书了,就算有些环境好的,收费也很高,贫民家的孩子根本读不上书,致使当时社会文化水平低下。”我听了这些,才知道,幸福生活来之不易,是曾经多少次爱国人士抛头,洒热血打拼下来的,所以,我们要珍惜今天幸福生活!
祖国是我们坚硬的屏障,保护我们,支持我们!从厌恶的“国家兴亡,匹夫有责”到这文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;从林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福必趋之”到周恩来的“为中华之崛起而读书”。自古以来有多少名人志士赞颂祖国,拥有崇高的爱国情怀,为祖国贡献自己的一份力量
一个繁荣昌盛的祖国是我们亿万中国人的追求,那么,就让我们一起携手来建设吧!让祖国的五星红旗迎风飘扬在世界顶端,永不坠落。