描绘祖国的蓝天 900字
心中有早已种下的火苗,那火苗一直在等待,在等待它燃烧的那一刻。
从小,心中就怀揣着一个美好梦想希望成为一个画家,我从小就喜欢这个梦,也一直在为这个梦坚持着,努力着,奋斗着......
一幅幅令人陶醉的大师作品,栩栩如生地展现在我的眼前,仿佛身临其境,也梦想着有一天,自己的画能变成现实。
一直支持我,鼓励我,让我坚持这个梦想的就是我的妈妈,她对我有深深的影响。小时候,妈妈去书店里买回一本本精美的画册,画册中栩栩如生的画令我爱不释手。从小学二年级,我就开始学画画了,还记得一幅幅可爱的卡通画,令我充满了好奇心,老师手把手地教我们画,觉得有趣极了。从以前用水粉画的卡通画到现在的创意素描,已经整整六年了,在这六年中,我有过自信与自卑,欢笑与泪水,但是不管怎么样,我还是会一直坚持!我要用我手中的画笔去描绘祖国蓝天
我用画笔描绘如清华,似北大的中学校园。拿出手中画笔,画出带有古色古香高耸的校园大门,画出似未名湖的水波荡漾,当东方映着鱼肚白,那一片红遮掩着出来了。当教学楼这条面纱再也遮不住她红彤彤的脸的时候,她索性不再遮掩,不再害羞,整个展现在我们的面前。朝霞下的教学楼,一幢接一幢,鳞次栉比,给美丽的校园的早晨增添了一抹红色......
我用画笔描绘如九寨,似西藏的童话世界。画那安静得令人心旷神怡,只是让人心中空灵,在高原上呼吸,在湖中戏水美好的景象......
我用画笔描绘如北京,似上海的现代都市。一幢幢高楼拔地而起,一座座立交桥贯通了东西南北的道路,一列列地铁繁忙地在城市间来回穿梭......
当你在单一的色调中,调出心中的颜色,这就是快乐;当你在画纸中画出自己心里的景象,这就是快乐;当你把一幅幅美好的画变成现实,这就是快乐。
不知不觉,我坚持了六年,六年,说长过得也挺长的,说短也真的挺快的,追梦中,不止这短短六年啊......我将继续追寻着如画的梦,用手中的画笔去描绘祖国的繁荣美好的蓝图。
它就像是闪耀的星星,仿佛触手可及,又似相隔千里。只要不停止追梦的步伐,它就是触手可及的。我是一个正在跑道上奔跑的追梦者!