幸福的味道的 750字
在一个缤纷的世界中,这里有我们曾经的天真烂漫,有我们曾经的年少轻狂,这里是一片湛蓝的天空,有一方清澈的湖水,有一个记忆的世界,但那更多的,是幸福的味道,有美好的回忆……
童年已悄悄地,逐渐地离我们而去,可是,不论怎样,可还是少不了那一种母爱的伟大,在我的心扉散开,蔓延,始终有一个“幸福”的感觉。
在我的记忆中,那是一个寒风刺骨的冬天,每次放学回家,依然少不了母亲日日夜夜地接送,我对母亲怀着深深的歉意和谢意,母亲已经四十多岁了,虽然老了,但在我的眼里看来并不是的:她有一双钻石般的大眼睛,迷人的面孔中,有着慈祥的和蔼的微笑……
一天,学校放学了,我躲在传达室等待母亲,外面的雨“淅淅沥沥”地下着,门檐上一颗颗晶莹剔透的水珠打落在我的肩膀上,“滴答、滴答”,过了许久,远处一个熟悉的背影走来了,“是妈妈,是妈妈!”我高兴地扑入她的怀抱,妈妈微笑地对我说:“菲菲,让你等久了,不怪我吧!”我摇摇头,看着妈妈那饱经风霜的脸,露出难以忍受的笑容,真想哭!说着,我俩走进了茫茫人海中……
回到家,突然发现母亲的肩上湿了一大块,我心中像火烧一样,暖烘烘的。突然,我似乎感受到了什么是幸福?它是多么的珍贵!
第二天,母亲便发高烧了,我急忙冲到妈妈房里,给她吃药、喝水、盖被子……虽然我知道,母亲是因为疲劳过度,再加上昨天淋了雨,才会这样的,但是,妈妈却对我说:“菲菲,妈妈没关系,挺得住,别耽误了上课。”听了这句话,我不是似乎而是彻彻底底被幸福砸中了。幸福是多么美好,幸福是多么的珍贵,幸福是无价的!这句话,将永远刻在我的心上。
幸福是一种甜蜜的感觉,就像化雨的春风一样,悄然潜进我们的身体,让我们感受幸福的降临,感受爱的光芒!