秋日难得的阳光洒在了大地上,背后却一直冰冷,似乎充满了寒气。我与张子涵、丁晨榆一行人,愉悦的走在放学回家的路上,马上就要穿过小区西门了。突然丁晨榆拐了弯,转了道,我们立刻明白了他的意思,跟他进了佳的超市。只见他身手敏捷地拿了几包辣条。
正要走的时候,突然一个带着军训帽的小男孩,慢悠悠的走过来,像是看见了猎物一样,嘴角微微上翘,不知想要干什么。眨眼间,他的脚步变得急促,大步流星地走来,打断了我们一行人的窃窃私语。他咽了口口水,头下意识往下一颤,缓慢地向我们走来。只见他神情焦虑,似乎焦头烂额一般,愁眉苦脸的说:“哥哥,能借我五毛钱吗?我想买根肠。”那无辜,却又,让人感到可怜的眼神,似乎一直在冒着星星。
我们无可奈何,丁晨榆,他丝毫没有动摇,珍十分爱惜着他的小钱钱,没有借。而我压根就没带钱。张子涵,这正好有五毛钱,我们走上前去,他把手伸到小弟弟的手上,放下了攥在手中的硬币。我们都是知道的,出这个张子涵小朋友,是想装13。
小朋友飞奔出去,向左跑去,我们就静静的站在那里,大概站了六秒。当我们继续踏步出去时,我们突然发现,门口现在根本就没有卖烤肠的。所以说那个小孩子是来骗人的。他似乎有着无影步和悄无声息的绝技,毫无留下任何痕迹甚至任何蛛丝马迹,无影无踪的消失了一般。我们突然明白了,他是有所图谋的。虽说只是五毛钱,但如果一年都这样子干,天天都这样子干,一年就大概有180元。100年大概就18000元,如果他天天都这样干,他岂不就成为了小孩中的富翁了?
张子涵痛哭流涕,:“宝宝的钱,宝宝的钱竟然被小孩子给骗走了,我原本就只是想装个13的,结果还被骗了。真的太TM棒了,简直就是小孩中的战斗机,我怎么从没听说过。呜呜呜,宝宝好难过,人家好难过啊!”
这样的小孩真是令人讨厌,另令人心生厌恶,难道长大了要当小偷吗?