夜来猫叫声 750字
我慢条斯理地走进卫生间,准备洗漱。屋子里静得出奇,落根针都听得一清二楚。
忽然,黑夜深处传出一阵阵悲泣的哭声。哦!可能是婴儿从梦中醒来的声音吧,本以为接着会传出父母和蔼、温暖的哄声。没想到竟然是另一种又粗又哑的哭声。我脑子里顿生疑惑。扭身一看,透过窗子,隐约地看见一个个黑黑的“幽灵”对着我张牙舞爪,还在空中飘飘悠悠的,我不禁吓出一身冷汗。
但我还是想出去看看“幽灵”到底长什么样。
我胆怯地打开门,面对黑夜,我倒吸了一口冷气。你可能不知道我家楼房的结构,我家楼房属于老房子的类型,一层楼有几户人家,还有一个长长的过道,尽头为一公用厕所,可以洗衣服等。风凛冽地吹着,刮着树梢摇摇晃晃、东倒西歪,发出怜怜的哀求声。声音伴着风在这黑夜里显得无比凄凉,让人心里涌起一种害怕的感觉。不行!我要上厕所,我一下子跑进“大厕所”。
出来时,风中夹合着哭声——刚才婴儿的哭声,哭得人毛骨悚然。那声音很长,仿佛附在风中,随风在空中飘荡。我站在走道上四处张望,忽然有两双绿莹莹的眼睛直勾勾地盯着我,从那可怜的树叶中盯来,在黑夜中,就像四团鬼火。妈呀,今天我真的撞鬼了!我不敢大叫,也不敢猛跑,生怕惊动了它们,一步一滑地走在过道上,简直怕得要命。以前不是几步就到家了吗?今天怎么这么长,前面只有几步了,可总觉得有十万八千里。每一步都走得小心翼翼,很怕那隐藏着的青面獠牙的鬼魂、妖怪出来张开血盆大口或尖齿獠牙。身后又传来悲凄的哭声,我战战兢兢走着,又想起那句话“鬼就在你后面!”一咬牙,飞快地跑进家门,一甩手把门“嘭!”的一声关掉了,贴在门上直喘粗气。
妈妈闻声而来,忙问怎么了。我语无论次地告诉她来龙去脉。
妈妈哈哈大笑:“刚才我们也听见了,其实那是猫叫,不是哭声。”
我晕!我还以为谁含冤受屈呢!
真是“夜来猫叫声,吓坏人多少!”
嘘!好像又来了哦……