游大香林 750字
大香林是一处景色优美且飘着阵阵桂花芳香的游玩圣地。每当到了桂花盛开时节,她就像磁石一样深深的吸引着我。
未进香林,已闻其香!这阵阵的桂花香迎风扑面而来,让我无比的陶醉。刚到门口就见到一株已有百年树龄的桂花王,他就像一把参天的桂花伞笼罩着我,让我在显得这么的渺小。
走进香林眼前便呈现出一条条错落有致的山坡。坡上种着一些竹子,小小的冬笋都已经微微的探出了自己的小脑袋。一群群的孩子在山坡上活蹦乱跳的嬉戏着,像一群群的小猴子。沿着坡下的木板小路我跟着大人来到一块空地上,许多人在那里谈笑风生,无忧无虑的样子。仿佛在这香林花雨之中能让他们忘记一切的烦恼和不快,让他们有说不完的话题聊不完的开心。阵阵秋风吹来,树上的桂花像细雨一样的纷纷落下,落在我的头上身上像是下了一场桂花雨。这可能就是香林花雨得名的原因吧!
转眼就来到了月老寺中,听说月老是天上的红娘,有不少人来此求签拜佛希望可以找到属于自己的姻缘。在月老的旁边还站着两排可爱的小人,他们有的在结婚,有的在送礼,还有一些在做各种各样的事情显得一副很忙碌的样子。
出了月老寺已是中午,肚子也开始在不断的打鼓!我跟着妈妈来到一块野炊的地方,随风迎面扑来了一阵阵夹着桂花芬芳的烤肉香,引得我口水直咽!吃完中饭我来到桂花树下的摇椅上,密密麻麻的树枝在我的头顶给我挡住了中午的烈日,让我能够感受阵阵秋风带来的桂花清凉的芬芳。我仿佛走进了一个世外桃源,一个桂花的海洋,感觉自己好像和林中的蜜蜂一样在吮吸的桂花的精华。妈妈的一声叫喊让我从摇椅上回过神来,原来要回家了!