与写作结缘 900字
查字典 作 文 网, 原 创 文章 禁止采 集 w w w..c o m看完一篇篇曲折生动的小说,我也忍不住提起了笔,一个人坐在台灯下,伴着窗外皎洁的月光,开始不停地写起来。那洁白的纸上,随之留下了细腻的文字,诉说着我的心路历程。就这样,我与写作结缘。
周末的午后,一个人搬着一张小桌子,倒上一杯橙汁,不断敲击着键盘,望着笔记本屏幕上那一页一页的文字,心中的小宇宙,异常兴奋。顺手拿起了橙汁,喝着橙汁,倍感甜蜜。
我是一个情感特别丰富的人,看多了明晓溪、郭敬明等一些新晋作家的悲情小说,我时常哭得是淅沥哗啦的。为小说中男女主角的悲惨命运所感伤万分,愤愤不平。所以,我想用手中的笔来改变他们的命运。就这样,我开始写起了小说。
只要一有空,我就会坐到电脑桌前,用心琢磨一篇又一篇小说,从中寻觅小说的写作方法,研究别人是怎么写的,怎么开头,怎么描写人物的。我从一个从未写过小说的人,晋级成为了一个小说“欣赏家”。随之开始构思自己的小说。与好友们商量小说的名字,人物的名字。这是件繁琐的事情,花了我整整三个月时间
从白天到黑夜,从鸡叫到鬼叫,我写了两个月,写了一万多字。每天等到晚上做完作业时,我就会关上门,静静地写上一小时。记得有一次写到一半,我就被自己的情节逗得笑得写不下去了,一个人在半夜止不住哈哈大笑。第二天早上,楼下的邻居看见我,神神秘秘的对我说;“嘿,你昨晚听见鬼叫了吗?”我不解道:“什么鬼叫啊?”他一脸惊恐,压低了声音,说:“昨晚上,我睡到一半,听见有人在大笑。这大半夜的,大家伙都睡了,我想一定是鬼啊!”我听后,想笑又不能笑,咳了咳,说:“那肯定是鬼了!”便走了。只听见那人独自郁闷地说:“我得找个时间去烧烧香!”现在想想,都还止不住想笑!
写小说,看似容易,其实很难很难的!有好几次,我快将头发挠成菊花了,可还是把情节“圆”不下去。搞得我基本上每天都是“熊猫眼”,很想放弃。可到底是写了好久,花了好多心血的,不忍啊!好友们经常鼓励我。我听后,时常感动流泪。是啊!不能放弃!为了让好友们看到我的小说,继续奋斗吧!
三个月的构思,两个月的写作,到现在,小说还没写完呢!带着那份坚持,带着好友们的支持与鼓励,我,要继续坚持下去,直到写完这部小说为止!就这样,我与写作的缘分还未断掉,我希望永远不要断掉!我要一辈子写小说,一辈子生活在我的小说王国里!