2018年8月5日,我、妈妈、外公、外婆一起去贵州玩,我们先来到了贵阳,住了一个很大的酒店。晚上,我们先吃了当地有名的酸汤鱼和红糖糍粑,酸汤鱼有点酸有点辣,鱼很好吃。吃完酸汤鱼,我们去了甲秀楼,甲秀楼是贵阳的标志性建筑,那里灯火辉煌,甲秀楼面前流淌着的是南明河。
第二天,我们要去安顺看黄果树大瀑布在路上,一直下雨,积水从高速上,泼上了车轮,到了黄果树时,我们冒着中雨去坐接驳车,可是,那里要排两个小时的队呢,我们就没有坐,去坐了一个姓韦的叔叔的车到了看大瀑布的地方,那里排队的时间仅有20分钟。我们顺着人流我靠近了黄果树大瀑布,我听到了激流哗哗的声音,非常响亮,黄果树瀑布作为亚洲最大的瀑布,现在又是雨季,瀑布很大,非常壮观。我们本来还要进水帘洞的,可是要排3个小时左右的队,我们就没有进去了。
第三天,我们来到了荔波小七孔,为什么叫小七孔呢,因为景区里面有一座建于1836年的小七孔古桥。我们住在离小七孔古桥很近的酒店,我们先坐景区接驳车来到了小七孔古桥,然后看到了68级瀑布和拉雅瀑布,那个瀑布没有黄果树大瀑布那么大,可是也算是很大,我觉得很好看。看完瀑布,我们坐接驳车来到了水上森林,那里到处都是水,必须穿凉鞋才能进去,这是一个可以玩水的地方,我穿着凉鞋踩进小溪里面,水很清凉,我玩的很开心,这是我最喜欢的一个景点
第四天,我们坐车回到了贵阳,到贵阳时,有一个姓马的阿姨是我妈妈朋友,她带我们去吃酸汤鱼,我们吃的鱼是尖嘴鱼,喝的汤是白酸汤,还吃了当地的小吃丝娃娃和豆腐圆子。
第五天,我们去了贵阳的花溪公园,一进公园门,看见一个荷花池,里面满是荷花,都把小蝌蚪和小鱼给遮住了。公园里有一条河,河水哗哗地流,蜿蜒曲折,顺着公园一直往下流,水面上有各种小桥,最有意思的是盘曲在水上的百步桥·。
第六天,快乐旅行结束了,我们坐上高铁回到了广州。